Ядерной программе Ирана - объективное решение

05 декабря 2003
Россия считает, что Совет управляющих Международного агентства по атомной энергии способен принять объективное решение относительно ядерной программы Ирана. Об этом заявил 25 ноября в интервью корр.ИТАР-ТАСС заместитель главы МИД РФ Сергей Кисляк.

'Консультации в Вене по проекту новой резолюции продолжаются, и мы надеемся на спокойное, трезвое и объективное решение, - заявил высокопоставленный дипломат. - Мы не видим необходимости передавать вопрос в Совет Безопасности ООН, так как он нормально решается в Совете управляющих МАГАТЭ'.

По его словам, 'идет нормальный процесс работы над резолюцией, и, естественно, есть разные подходы'. 'На наш взгляд, иранские коллеги приняли целый ряд правильных решений, чтобы обеспечить прозрачность своей ядерной программы', - отметил Сергей Кисляк.

Он напомнил, что 'Тегеран сделал важные шаги: информировал о своей деятельности, выразил готовность подписать дополнительный протокол о гарантиях МАГАТЭ и заморозил исследования в области обогащения урана'. Эти крупные меры точно соответствовали требованиям предыдущей резолюции Совета управляющих, - подчеркнул замминистра.

По его словам, позиция России заключается в том, чтобы 'обеспечить максимальное сотрудничество между Ираном и МАГАТЭ и снять все вопросы'. Важно, чтобы резолюция носила 'рабочий, спокойный характер'.

Мария Пшеничникова

Источник: Итар-Тасс от 04.12.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02935 sec