Иран ответит Израилю в случае попыток нападения на его ядерные объекты

05 декабря 2003
Представитель Ирана в МАГАТЭ Али Акбар Салихи заявил, что его страна ответит Израилю, если тот попытается нанести удары по иранским ядерным объектам.

Во время телепередачи 'Без границ', которая транслировалась по каналу 'Аль-Джазира', Салихи предупредил о последствиях любой израильской авантюры, направленной против ядерных объектов в Иране. При этом он уверил, что его страна способна нанести ответные удары по Израилю, несмотря на географическую отдаленность.

Салихи также обвинил Израиль в распространении ложной информации, вводящей в заблуждение мировое сообщество, о намерениях Ирана якобы завладеть ядерным оружием. Напомним, что еще в прошлом месяце глава израильской разведки 'Моссад' Меир Даган доложил депутатам Кнессета, что иранская ядерная программа с момента ее образования в 1948 году представляет для Израиля якобы серьезную угрозу. Кроме того, американские СМИ распространили информацию о том, что Израиль готов нанести превентивный удар по иранским ядерным объектам даже без согласия США.

Салихи заявил, что Иран, уступая международному давлению, временно прекращает обогащение урана и согласен подписать дополнительный протокол к договору о нераспространении оружия массового поражения. Ранее МАГАТЭ приняло резолюцию, критикующую иранскую ядерную программу, но не стало рекомендовать ввод санкций против Тегерана.

Источник: MIGnews.com от 05.12.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03501 sec