Иран расценит как вмешательство во внутренние дела страны возможные требования МАГАТЭ о посещении неядерных объектов

04 декабря 2003
ТЕГЕРАН, 4 декабря. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Иран расценит как вмешательство во внутренние дела страны требование, которое может выдвинуть МАГАТЭ под давлением США, о посещении ядерных объектов, не связанных с атомной энергетикой.

Как заявил в эксклюзивном интервью РИА 'Новости' председатель парламентской комиссии по атомной энергетике меджлиса Ирана Хоссейн Афариде, 'мы ожидаем, что Международное агентство по атомной энергии /МАГАТЭ/ будет действовать в рамках Договора о нераспространении ядерного оружия /ДНЯО/ и готовящегося к подписанию между Тегераном и Агентством дополнительного протокола к ДНЯО'.

'Возможные инспекции специалистов МАГАТЭ под давлением Вашингтона и посещение неядерных объектов, как это было ранее в Ираке, не могут быть одобрены иранским народом и будут расцениваться как вмешательство во внутренние дела Исламской Республики', - заявил Афариде.

Несмотря на принятую в конце прошлого месяца Советом управляющих МАГАТЭ резолюцию, которую одобрили Тегеран и практически все мировое сообщество, США продолжают антииранские заявления и демонстрируют свое нежелание отказываться от давления на Иран по поводу иранских ядерных программ. Заместитель главы американского Госдепартамента Джон Болтон вновь обвинил Тегеран в тайных намерениях создать ядерное оружие.

Источник: РИА Новости от 04.12.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04262 sec