Рассмотрены вопросы сотрудничества между Мосгордумой и исламским советом Тегерана.

04 декабря 2003
Москва, ИРНА, 03.12.2003

В среду во время встречи посла Исламской республики Иран в Москве Голам Резы Шафеи со спикером Мосгордумы Владимиром Платоновым были рассмотрены вопросы путей сотрудничества Мосгордумы с исламским советом Тегерана, а также мэриями двух столиц.

Платонов, говоря о своих прекрасных воспоминаниях о визите в Тегеран, поддержал контакты между руководством Тегерана и Москвы и отметил, что обмен опытом в этой области между двумя странами отвечает их взаимным интересам. Поблагодарив руководителя Тегеранского совета за приглашение посетить Тегеран, он выразил надежду на то, что этот визит, который состоится при удобном случае, станет реальным шагом по расширению двустороннего сотрудничества. Глава Мосгордумы также пригласил руководителя исламского совета Тегерана посетить Москву с визитом.

В свою очередь, иранский посол остановился на различных вопросах сотрудничества двух городов, в том числе, по проблеме городского движения, управления городским хозяйством, вопросов городского бюджета.

Шафеи выразил надежду на то, что визиты председателя Мосгордумы и главы исламского совета Тегерана приведут к расширению сотрудничества между мэриями двух городов.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04025 sec