Глава МИД Сербии и Черногории назвал Иран фактором стабильности в регионе.

04 декабря 2003
Белград, ИРНА, 03.12.2003

В среду министр иностранных дел Сербии и Черногории во время встречи с министром экономики и финансов Ирана назвал исламскую республику фактором стабильности в регионе. Глава МИД Сербии и Черногории, в частности, отметил: Иран играет неоценимую роль в деле установления мира и стабильности на Ближнем Востоке.

Отметив значительный потенциал двух стран, он подчеркнул важность всестороннего развития отношений и приветствовал эти процессы. Говоря о своем прошлогоднем визите в Тегеран, балканский политик отметил продуктивный и конструктивный характер своего диалога с руководством Ирана. Он вновь пригласил главу иранского МИДа Камаля Харрази посетить Белград с визитом.

В свою очередь, Тахмасб Мозахари, прибывший в Белград во главе высокопоставленной иранской делегации, говоря о специфике иранской экономике и большом потенциале и возможностях двух стран, приветствовал расширение и развитие связей между Белградом и Тегераном. В частности, министр экономики и финансов Ирана сказал: Сербия считается воротами в Европу, Тегеран и Белград могли бы более тесно сотрудничать в вопросах наземных транспортных поставок. Иран, как ворота на рынки своего региона, подписав соглашения по экономическому сотрудничеству, мог бы играть более важную роль в повышении уровня экономического сотрудничества.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03595 sec