Замглавы МИД Азербайджана отметил, что позиции Тегерана и Баку по правовому статусу Каспия сближаются.

04 декабря 2003
Баку, ИРНА, 03.12.2003

Заместитель министра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов заявил: Позиции Тегерана и Баку по вопросу правового статуса Каспийского моря сближаются.

В среду он сказал в интервью ИРНА: Стороны стремятся к успеху идущих двусторонних переговров. Эксперты двух стран пытаются достичь большего взаимопонимания, решить этот вопрос в целом. Специальный представитель Азербайджана по Каспию также отметил: Эксперты пяти прикаспийских государств проведут 9 и 10 декабря в Тегеране встречу, где обсудят положения концепции о правовом статусе Каспийского моря. Отметив, что некоторые положения этой конвенции уже согласованы сторонами, Халафов выразил надежду на то, что на Тегеранской встрече стороны добьются большего взаимопонимания.

По его словам, в рамках тегеранской встречи также будут согласованы и сроки ирано-азербайджанских переговров по проблематике правового статуса Каспия. Отметив несогласие всех пяти прикаспийских государств с милитаризацией Каспия, Халафов сказал: Прикаспийские государства должны двигаться в направлении расширения сотрудничества и установления большего доверия.

Отметив, что прикаспийские государства отстаивают свои интересы на Каспии, уделяют значительное внимание вопросам укрепления своих границ, он подчеркнул, что это не должно привести к росту милитаризации Каспия.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03737 sec