РФ намерена добиваться от США снятия санкций с российских предприятий, обвиняемых в сотрудничестве с Ираном в ядерной сфере.

03 декабря 2003
Москва. Москва намерена добиваться от США снятия всех санкций с ряда российских предприятий и научно-исследовательских институтов, обвиняемых 'в якобы сотрудничестве с Ираном в области ракетных и ядерных технологий'. Об этом сообщил журналистам заместитель секретаря Совета безопасности РФ Олег Чернов в преддверии очередного заседания совета по вопросам обеспечения национальной безопасности страны в сфере нераспространения оружия массового уничтожения и средств его доставки, которое пройдет сегодня в Москве под председательством президента РФ. По словам О.Чернова, эти сакнции 'наносят серьезный ущерб российским предприятиям и носят исключительно характер политической конъюнктуры'.

О.Чернов отметил, что в ходе подготовки к заседанию Совета безопасности была проведена комплексная проверка ряда предприятий, связанных с оружием массового уничтожения. В проверке принимали участие все заинтересованные силовые министерства. В том числе были проверены предприятия и НИИ, к которым применяются американские санкции. 'Согласно отчету, практически все проверенные предприятия выполняют действующее российское законодательство', - подчеркнул О.Чернов. В связи с этим Россия намерена и в дальнейшем продолжать работу по решению вопроса снятия американских санкций с ряда предприятий.

В настоящее время санкции США наложены на МАИ, Балтийский государственный технический университет (Санкт-Петербург), ГХО ('Главкосмос'), НИИ 'Графит', РХТУ им.Менделеева, НИКИЭТ (Москва), ВНИИТФ (Снежинск), ВНИИЭФ (Саров).

Источник: РБК от 03.12.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03758 sec