Азербайджан выступает за скорейшее принятие конвенции по правовому статусу Каспийского моря

03 декабря 2003
Азербайджан надеется, что предстоящие переговоры в Тегеране станут очередным шагом в согласовании проекта конвенции о правовом статусе Каспийского моря.


Об этом агентству 'Тренд' сообщил замминистра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов, комментируя намеченный на 9-10 декабря в Тегеране очередной раунд консультаций на уровне заместителей глав МИД пяти прикаспийских по проекту Конвенции о правовом статусе Каспия.

Он отметил, что эта работа начата в Баку и на тегеранской встрече экспертов будет продолжена. 'Работа продолжается по проекту, который был предложен Азербайджаном и значительно доработан на последующих переговорах в столицах прикаспийских государств', - сказал Х.Халафов и добавил, что Азербайджан выступает за скорейшее принятие конвенции и принимает самое активное участие во всех переговорах.

Х.Халафов сообщил также о том, что официальный Баку намерен параллельно вести двусторонние консультации с Ираном и Туркменистаном.

Ожидается, что после встречи в Тегеране азербайджанская сторона пригласит иранскую сторону для продолжения двусторонних переговоров.

Источник: Day.Az от 03.12.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03916 sec