Иран выразил решительный протест США

02 декабря 2003
ТЕГЕРАН, 2 декабря. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Иран выразил решительный протест США по поводу убийства американскими оккупационными силами иранского паломника в районе иракского города Самарра.

Как сообщили во вторник РИА 'Новости' в пресс-службе иранского внешнеполитического ведомства, в МИД Ирана для вручения ноты протеста был вызван посол Швейцарии в Тегеране Тим Гульдиман, представляющий интересы США в Исламской Республике.

Директор департамента Америки иранского МИД Мехди Мохташеми потребовал от Вашингтона провести незамедлительное расследование обстоятельств смерти гражданина Ирана, наказать виновных, объявить о результатах этого расследования и возместить причиненный ущерб.

Гульдиман со своей стороны заверил в том, что протест Исламской Республики будет в срочном порядке доведен до американских официальных лиц.

Накануне глава иранского МИД Камаль Харрази резко осудил действия американцев в Самарре и возложил ответственность за произошедшее на США. Харрази также заявил, что 'американцы должны ответить за убийство иранского гражданина'.

Источник: РИА Новости от 02.12.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0367 sec