Председатель «палатки» встретился с Хатами

02 декабря 2003
Встреча председателя «палаты представителей национального собрания» Беларуси Вадима Попова с президентом Ирана Мохаммадом Хатами состоялась 2 декабря в Тегеране (Иран). Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Беларуси.

Напомним, что официальный трехдневный визит делегации белорусских «парламентариев» в Иран начался 1 декабря. Он осуществляется по приглашению председателя собрания Исламского совета Ирана Мехди Кярруби

1 декабря состоялась встреча белорусских «парламентариев» с М.Кярруби, в ходе которой были обсуждены вопросы состояния и перспектив белорусско-иранских отношений, ход реализации подписанного в 2002 году Меморандума о взаимопонимании в области межпарламентского сотрудничества. Парламентарии обеих стран констатировали 'высокий уровень' двусторонних политических связей, 'позитивную динамику' отношений в торгово-экономической и научно-технической областях, в сфере образования и культуры. Иранская сторона, как отмечает пресс-служба МИД, подтвердила заинтересованность в организации визита президента Ирана в Беларусь в ближайшее время.

1 декабря также состоялась встреча В.Попова с министром иностранных дел Камалем Харрази.

Источник: Хартия 97 от 02.12.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03414 sec