Министру иностранных дел Ирана вручено послание премьер-министра Японии.

02 декабря 2003
Тегеран, ИРНА, 01.12.2003

В понедельник в Тегеране прошла встреч советника премьер-министра Японии Окамото, доставившего послание премьер-министра этой страны, с министром иностранных дел исламской республики Иран. В ходе состоявшейся встречи советник японского руководителя заявил о заинтересованности правительства Японии в дальнейшем расширении и развитии двустороннего сотрудничества. Он, говоря о прошедшем заседании Управляющего совета МАГАТЭ и единства позиций стран участников по вопросу резолюции, оценил сотрудничество Ирана и МАГАТЭ как положительное и развивающееся.

Остановившись на некоторых программах своей страны по участию в восстановлении Ирака и оказанию гуманитарной помощи народу этой страны, он отметил, что особый интерес Токио вызывает опыт и потенциал Ирана, возможность двустороннего сотрудничества в этом регионе.

В свою очередь, Камаль Харрази, поблагодарив премьер-министра Японии, сказал: Тегеран также заинтересован в наличии наилучших отношений в экономике и политике с Токио, мы должны реализовывать эти цели во всех сферах и областях политики и экономики. Отметив важность укрепления отношений между Тегераном и Токио, лава МИД Ирана отметил, что Япония, не испытывая постороннего влияния, должна предпринять активные шаги по приданию необходимого ускорения исторически сложившимся дружественным отношениям между двумя странами.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03793 sec