Отмечена важность развития отношений между Ираном и Венгрией.

01 декабря 2003
Тегеран, ИРНА, 30.11.2003

Руководитель комиссии меджлиса по внешней политике и национальной безопасности заявил: Основная ошибка американцев в Ираке это создание не иракского и не местного правительства. В воскресенье Мохсен Мирдамади во время встречи с послом Венгрии в Тегеране Иштваном Вензелем сказал: Секретный краткосрочный вояж американского президента в Ирак говорит о серьезных трудностях США в этой стране. Говоря о мирной атомной деятельности Ирана, Мирдамади подчеркнул: Наша страна уверила весь мир в том, что использует атомные технологии в мирных целях, другие страны, в свою очередь, заверили Тегеран, что не будут ограничивать мирную атомную энергетику Исламской республики Иран.

Глава парламентской комиссии, затронув и афганскую проблематику, сказал: Принимая во внимание усилия Исламской республики Иран в деле борьбы с производством, поставками и транзитом наркотиков, к сожалению, статистика свидетельствует о росте производства и контрабанде наркотиков из Афганистана.

Он также подчеркнул, что Иран серьезно сомневается в решительности намерений западных стран в деле борьбы с наркотиками. Положительно оценив уровень отношений между Ираном и Венгрией, Мирдамади заявил: Принимая во внимание наши хорошие отношения, нельзя останавливаться на достигнутом, необходимо задействовать все имеющиеся возможности и потенциал для дальнейшего развития и расширения связей и сотрудничества в экономике, политике и, в особенности, в межпарламентской сфере. Указав на важность сотрудничества Ирана и ЕС, Мирдамади заявил: Во всех сферах наши отношения с ЕС базируются на прочном фундаменте.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03689 sec