Борьба с наркотиками приобретает чрезвычайно сложный характер, считает президент Ирана

01 декабря 2003
ТЕГЕРАН, 1 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Равиль Мусин/. Борьба с незаконным оборотом наркотиков приобретает чрезвычайно сложный характер, поскольку 'за этим стоит мощная мафия, получающая политическую и экономическую поддержку'. Такое мнение выразил сегодня президент Ирана Мохаммад Хатами в беседе с находящимся здесь с визитом заместителем генерального секретаря ООН Антонио Мариа Коста.

Как считает президент Ирана, кампания по борьбе с этим злом должна быть сосредоточена на искоренении финансовых причин, вынуждающих крестьян выращивать сырье для производства наркотиков. Мохаммад Хатами отметил, что международное сообщество должно поставить во главу угла борьбу с производством наркотиков в Афганистане при одновременном оказании помощи в восстановлении этой страны.

Антонио Мариа Коста сообщил, что его организация открыла представительство в Кабуле. Он выразил надежду, что Иран будет сотрудничать с этим представительством в Афганистане, где Тегеран уже сделал значительные шаги в направлении замены посевов опийного мака другими сельскохозяйственными культурами.

Источник: Итар-Тасс от 01.12.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04179 sec