Руководитель комиссии меджлиса Ирана подчеркивает важность сотрудничества с ЕС.

01 декабря 2003
Тегеран, ИРНА, 30.11.2003

Руководитель комиссии меджлиса по внешней политики и национальной безопасности Ирана Мохсен Мирдамади заявил: То внимание, которое Европа в настоящее время уделяет сотрудничеству с Ираном, может оказать содействие нашему сотрудничеству с ЕС в области атомных технологий, при правильном и активном использовании дипломатии. По сообщению ИРНА, в воскресенье депутат иранского меджлиса от Тегерана заявил: Во время переговоров с депутатами германского бундестага, прошедших в Берлине, они заявили о согласии сотрудничать с нами в области атомных технологий после подписания Ираном дополнительного протокола. Теперь, года мы согласились подписать протокол, уверили весь мир в мирном характере нашей атомной программы, обстоятельства изменились и мы можем постоянно получать помощь Европы в области атомных технологий.

Мирдамади также отметил, что строительство новых станций часть заранее разработанной иранским правительством программы, сказал: Мы используем атомную энергетику в мирных целях, поэтому естественно, что предполагаем строить новые станции. Отвечая на вопрос о том, что в пункте 8 резолюции говориться о серьезных небрежностях Ирана, глава комиссии меджлиса сказал: Мы члены ДНЯО, в ближайшее время подпишем доппротокол, если мы стали членами какого-либо международного соглашения, то не должны нарушать его.

Согласно ДНЯО должны быть ограничены работы по обогащению урана, однако мы будем продолжать эти работы в рамках ДНЯО. С точки зрения этого соглашения работы по обогащению урана не запрещены.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03106 sec