Спикер МИД Ирана: До сих пор европейцы выполняют свои обязательства.

01 декабря 2003
Тегеран, ИРНА, 30.11.2003

Спикер МИД Исламской республики Иран Хамид Реза Асефи, оценивая отношения Ирана и Европы после провидения заседаний Управляющего совета МАГАТЭ, сказал: До настоящего времени европейцы выполняли свои обязательства, надеюсь, что этот подход будет продолжен и в дальнейшем, их подходы настраивают нас на серьезное и конструктивное сотрудничество. Не думаю, что на Иран будет оказано нелогичное давление. Отвечая на вопрос о соглашении Буша и Бэра о присоединении Великобритании к санкциям против Ирана, Асефи сказал: У нас нет подтвержденной информации по этому вопросу, напротив, к нам поступает противоположные данные.

Министр иностранных дел Великобритании подтвердил стремление своей страны развивать отношения с Ираном, в ходе заседания Управляющего совета Англия сыграла положительную роль. У нас есть хорошее взаимопонимание с ЕС, мы ведем переговоры по всему комплексу интересующих нас вопросы, руководство ЕС заявляло, что в наших отношениях начался новый период.

Говоря о предстоящем визите в Тегеран министра энергетики России о сотрудничестве двух стран по строительству новых электростанций, Асефи заявил: Мы прекрасно сотрудничаем с Россией в различных областях, ведем переговоры и по строительству второй станции, Россия сыграла положительную и взвешенную рол на заседании Управляющего совета МАГАТЭ.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03788 sec