Депутаты Государственной Думы России поддерживают сближение с исламским миром.

28 ноября 2003
Москва, ИРНА, 28.11.2003

Многие депутаты Госдумы России в пятницу в интервью корреспонденту ИРНА приветствовали сближение России с исламским миром и отмечали, что этот шаг стал положительной тенденцией российской внешней политики.

Павел Бурдуков, заместитель руководителя думской комиссии по вопросам безопасности, во время интервью подчеркнул важность активной роли России в решении кризиса на Ближнем Востоке. Он также призвал к дальнейшему расширению связей и сотрудничества России с соседними странами в экономике, политике и культуре.

Бурдуков также назвал участие Путина в работе Организации исламской конференции определяющей подвижкой перспектив отношений России с исламскими странами. По его словам, не смотря на наличие противников этого сближения, большинство россиян поддерживает инициативу президента Путина.

Руководитель фракции «Народный депутат» в Думе Геннадий Райков назвал укрепление связей России с исламскими странами несомненным фактором, защищающим национальную безопасность страны, и фактором повышения роли России в решении международных конфликтов. Назвав Россию неотъемлемой частью исламского мира, райков сказал: Если ситуация в Абхазии, Аджарии и Южной Осетии, которые не контролируются властями Грузии, ухудшится, это нанесет ущерб национальным интересам России. Далее Райков сказал: Причина этого в том, что в Абхазии и Южной Осетии проживает много мусульман, имеющих родственников и друзей в России. По его словам, укрепление связей России с исламскими странами отражает интересы 20 миллионов оссийских мусульман. Райков заявил, что перспективы отношений России с исламским миром открыты и конструктивны.

Депутат Госдумы и член фракции КПРФ Николай Коломейцев также подчеркнул важность развития связей России с исламскими странами. Подвергнув критике консервативную позицию России по ближневосточной проблеме, он сказал, что эта позиция привела к потере Россией своих интересов в Ираке. Подвергнув критике сионистский режим и его агрессивную политику, он заявил: Этот режим, вопреки резолюциям ООН, только нагнетает напряженность на Ближнем Востоке.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03822 sec