В Иране празднуют победу

28 ноября 2003
Иранские политики праздную победу в ядерном противостоянии со своим старым врагом Соединенными Штатами Америки. Вашингтону так и не удалось добиться полной победы над Тегераном: доклад Международного агентства по атомной энергии не был передан на рассмотрение в Совет Безопасности ООН, который мог бы наложить на Иран международные санкции. Пресс-секретарь министерства иностранных дел ИРИ Хамид Реза Асефи заявил, что мировое сообщество стало свидетелем победы диалога, сотрудничества и конструктивного подхода над агрессивной политикой, проводимой Вашингтоном.

Напомним, что согласно докладу МАГАТЭ, Иран в течение 18 лет совершил ряд грубейших нарушений в рамках Договора о нераспространении ядерного оружия. Однако его составители не стали направлять материалы в СБ ООН, как этого добивались США.

Многие политологи на Западе считают, что Вашингтон не потерпит своего поражения в противостоянии с Тегераном. Существует большая доля вероятности того, что в самое ближайшее время американские спецслужбы обнаружат дополнительные факты, свидетельствующие о стремлении ИРИ завладеть ядерным оружием для его дальнейшей передачи международным террористам. Не будет «дремать» и Израиль. Из достоверных источников стало известно, что военное руководство страны, а также представители спецслужб уже разработали план нанесения воздушного удара по ядерным объектам, находящимся в иранском городе Бушире. Поэтому праздновать победу пока еще рано.

Евгений Шульц

Источник: ЦентрАН от 28.11.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03475 sec