Взаимоотношения между Ираном и МАГАТЭ приобрели новый характер, считает заместитель главы МИД России

28 ноября 2003
Взаимоотношения между Ираном и Международным агентством по атомной энергии приобрели новый характер. Такое мнение высказал сегодня корр.ИТАР-ТАСС заместитель главы МИД России Сергей Кисляк. Он подчеркнул важность принятой Советом управляющих МАГАТЭ резолюции по Ирану. 'Мы считаем, что этот документ можно было бы сделать более точно выверенным, - сказал высокопоставленный дипломат. - Однако - это компромисс, и он отражает общую точку зрения'.

По мнению Сергея Кисляка, 'важно, что есть процесс и новый характер взаимоотношений Ирана с МАГАТЭ'. 'По решению международного сообщества, дальнейшая работа по окончательному снятию всех озабоченностей будет идти через МАГАТЭ, - отметил заместитель министра. - Это очень важно, и мы приветствуем новое качество отношений между МАГАТЭ и Ираном'.

Вместе с тем, он отметил, что Иран решил передать в МАГАТЭ всю информацию о предыдущей деятельности. ПО оценке Сергея Кисляка, 'это крупный политический шаг страны, которая решила сотрудничать с международным сообществом для обеспечения максимальной прозрачности ядерной программы'.

Источник: Итар-Тасс от 27.11.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03654 sec