МИД РФ: В России считают важным, что вопросы обеспечения прозрачности ядерной программы Ирана будут решаться в рамках МАГАТЭ

28 ноября 2003
В России рассчитывают, что 'в условиях нового характера сотрудничества между МАГАТЭ и Ираном работа будет и далее осуществляться объективно, без ненужной политизации'. Об этом заявили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в МИД РФ, комментируя принятие резолюцию агентства об осуществлении в Иране Соглашения о гарантиях в связи с Договором о нераспространении ядерного оружия.

В России считают важным, что 'вопросы обеспечения прозрачности ядерной программы Ирана будут и дальше решаться в рамках МАГАТЭ'. В Москве 'разделяют выраженное в резолюции глубокое сожаление в связи с имевшими место в прошлом случаями невыполнения Ираном обязательств, связанных с соглашением о гарантиях'. Одновременно в документе отмечается 'активное сотрудничество и открытость Тегерана в том, что касается выполнения сейчас требований МАГАТЭ'.

Принятая резолюция 'определяет порядок дальнейших действий, которые должны быть предприняты агентством для окончательного прояснения остающихся вопросов', отметили в МИД РФ.

Как информировали на Смоленской площади, Совет управляющих вернется к рассмотрению вопроса о прозрачности иранской ядерной программы 'на своем следующем заседании, которое состоится в марте 2004 года'.

Источник: Итар-Тасс от 27.11.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02948 sec