Китай выступает за разрешение ядерной проблемы Ирана путем диалога и консультаций

28 ноября 2003
Вена - Постоянный представитель КНР при представительстве ООН в Вене и других международных организациях Чжан Янь в среду после принятия на заседании совета управляющих МАГАТЭ резолюции по ядерной проблеме Ирана в выступлении подчеркнул, что Китай выступает за разрешение ядерной проблемы Ирана путем диалога и консультаций.

Чжан Янь отметил, что китайская сторона поддерживает развертывание МАГАТЭ дальнейших инспекций в Иране согласно полученным полномочиям и одобряет налаживание Тегераном сотрудничества с МАГАТЭ для скорейшего внесения ясности в иранскую ядерную деятельность и устранения обеспокоенности международного сообщества в области предотвращении распространения ядерного оружия. Китай также выступает за разрешение данной проблемы в рамках МАГАТЭ путем диалога и консультаций и защиту справедливых прав соответствующих стран на использование атомной энергии в мирных целях.

По словам китайского представителя, на нынешнем заседании совета управляющих МАГАТЭ в конечном счете устранены разногласия и достигнута приемлемая для всех сторон резолюция после конструктивных консультаций по широкому кругу вопросов.

Источник: Синьхуа от 27.11.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0407 sec