Исламская республика Иран всегда выступала за демилитаризацию Каспийского моря

27 ноября 2003
Командующий ВМС ИРИ контр-адмирал Аббас Мохтадж подчеркнул, что все страны, имеющие выход в море, для сохранения территориальной целостности и обеспечения собственной безопасности должны располагать достаточными возможностями, но при этом при создании таких возможностей процесс не должен перерастать в гонку вооружений.

Такое заявление контр-адмирал Аббас Мохтадж сделал в четверг, 27 ноября, на встрече с журналистами. При этом он отметил, что использование ракетных катеров в Каспийском море не расходится с политикой демилитаризации моря. Иран всегда выступал и выступает за это. Присутствие названных катеров не противоречит такой политике.

По словам командующего ВМС, в прошлом году в морях ежедневно находилось 25 патрульных кораблей.

Наблюдение велось за обстановкой под водой, на море и в воздухе. Ни одно перемещение в водах Персидского залива и Ормузского пролива не оставалось без внимания ВМС Ирана. Все перемещения находились под контролем. Вместе с тем, принимались все необходимые меры для того, чтобы не спровоцировать противника на какие-либо действия.

Контр-адмирал Аббас Мохтадж отметил, что Иран поддерживает с соседними странами отношения конструктивного и позитивного сотрудничества.
Командующий ВМС сообщил, что в настоящее время удалось предпринять действенные шаги для укрепления подводного флота страны.

Как подчеркнул контр-адмирал Аббас Мохтадж, в водах Персидского залива находятся подводные лодки нерегиональных государств, и для контроля за их действиями в Иране спроектированы обладающие достаточно высоким потенциалом собственные подводные лодки.

Как отметил командующий ВМС, в ближайшее время начнется этап испытаний, а затем и эксплуатации иранских подводных лодок. В них не предусматривается использование атомного топлива. Лодки оснащены электрическими и дизельными двигателями.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03872 sec