Тегеранское заявление дало новую нагрузку отношениям Ирана с Европой.

27 ноября 2003
Вена, ИРНА, 26.11.2003

Советник министра иностранных дел Ирана в среду в Вене заявил: Тегеранское заявление дало новую нагрузку отношениям Исламской республики Иран с Европой.

Хоссейн Фаридун заявил об этом после принятия Управляющим советом МАГАТЭ резолюции по вопросу атомной деятельности Исламской республики Иран. В частности, Фаридун сказал: В ходе заседания Управляющего совета МАГАТЭ со всей очевидностью проявилась эффективность положений тегеранского заявления, принятого в результате переговоров министров иностранных дел трех европейских стран, Великобритании, Германии и Франции, с секретарем Высшего совета по национальной безопасности Ирана Хасаном Рухани.

Далее иранский дипломат отметил: Европейские страны в рамках Тегеранского заявления выступили против любых попыток передать вопрос по атомной программе Ирана в Совет Безопасности ООН, они стремились выполнить свои обязательства по этому заявлению. Говоря о попытках США передать иранский вопрос в СБ ООН, он также сказал: Новая атомная политика Тегерана, прописанная в Тегеранском заявлении, не оставляет поводов для передачи вопроса в СБ ООН, американцы почувствовали, что излишняя настойчивость в этом вопросе приведет к их изоляции в Управляющем совете МАГАТЭ. Высоко отозвавшись о прекрасном сотрудничестве МИД Ирана с Высшим советом по национальной безопасности страны, советник главы внешнеполитического ведомства Исламской республики Иран сказал: При рассмотрении вопроса по иранской атомной деятельности основную ответственность взял на себя ВСНБ, МИД оказывал всяческую поддержку и содействие, принимая во внимание вышеизложенной, этот кризис привел к снятию угроз в отноршении Исламской республики Иран.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03922 sec