Иран не испытывает беспокойства по поводу осуждающей части принятой МАГАТЭ резолюции

27 ноября 2003
ТЕГЕРАН, 26 ноября. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Иран 'не испытывает беспокойства по поводу осуждающей части принятой Советом управляющих МАГАТЭ резолюции, заявил секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Хасан Роухани.

'Мы не испытываем тревоги по поводу мирного освоения атома и беспокойства в отношении той части резолюции, которая осуждает Иран за деятельность в ядерной сфере', - сказал в среду журналистам Роухани.

По его словам, неразглашение перед МАГАТЭ некоторых аспектов ядерной программы Ирана не было доказательством ее военной составляющей, а стало нежеланием введения против Ирана дополнительных ограничений.

'Если бы о всех аспектах программы стало известно, промышленно-развитые страны во главе с США ужесточили бы эмбарго против Ирана', - сказал секретарь Совбеза.

Он также подчеркнул, что 'США не достигли своих целей, которые заключались в передаче 'иранского досье в Совет Безопасности ООН'.

С принятием резолюции, подтвердившей мирную направленность иранских ядерных программ, начнется новый этап сотрудничества между Ираном, МАГАТЭ и Евросоюзом, считает Роухани.

Источник: РИА Новости от 26.11.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04306 sec