Георгадзе утверждает, что предстоящие президентские выборы в Грузии будут недемократичными

27 ноября 2003
МОСКВА, 26 ноября. /Корр. РИА 'Новости'/. Экс-министр госбезопасности Грузии Игорь Георгадзе утверждает, что предстоящие президентские выборы в Грузии будут недемократичными, а их итоги - сфальсифицированными.

'Эти выборы будут заведомо недемократичные и заведомо имеющие шанс быть сфальсифицированными', - сказал Георгадзе в интервью 'Радио России'.

Тем не менее он намерен принять участие в выборах и направил факсом заявление в Центризбирком Грузии. 'Я стропроцентно поеду. И буду участвовать', - сказал Георгадзе.

При этом он отметил, что не предвидит сложностей в появлении на территории Грузии. 'Абсолютно никаких сложзностей. У меня были сложности, так скажем, личного порядка. Вернее не у меня, а у Шеварднадзе со мной. Шеварднадзе нет. У меня нет проблем ни с законом, ни с государством', - сказал Гиоргадзе.

Отвечая на вопрос, как он оценивает ведущиеся в Москве консультации лидеров грузинских автономий, Георгадзе отметил: 'Как естественную реакцию лидеров этих автономий на возможный приход к власти националистических сил'.

Георгадзе высоко оценил позицию Россию в отношении событий в Грузии. 'Россия, наконец, обозначила свой интерес на Кавказе, и в Грузии, в частности', - сказал он, добавив, что для Грузии является приоритетом развитие отношение с Россией, с которой Грузию связывает 200-летняя братская дружба.

Георгадзе подверг критике высказывания и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе, которая заявила, что внешнеполитический курс республики остается прежним. 'Этот курс привел уже к тому, к чему он нас привел', - сказал он.

Касаясь отношений Грузии с ее ближайшими соседями, Георгадзе заявил: 'Большой Кавказ - это шесть государств: Россия, Грузия, Армения, Турция, Азербайджан, Иран. Большой кавказский стол будут накрывать те государства, которые в нем живут, приглашать за стол с удовольствием даже из самого далекого зарубежья и из-за океана. Но тамадой за этим столом должны быть страны большого Кавказа'.

Источник: РИА Новости от 26.11.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03944 sec