Встреча руководителя революции с руководством страны и представителями различных слоев населения.

26 ноября 2003
Тегеран, ИРНА, 26.11.2003

Лидер иранской революции аятолла Хаменеи по случаю праздника окончания поста принял руководство трех ветвей власти, руководителя совета о целесообразности, представителей власти и исполнительных органов, послов исламских стран в Тегеране, а также представителей различных слоев населения страны. Поздравив всех мусульман, а особенно, иранских мусульман с праздником эйде саиде фетр, он сказал, что основной задачей этого дня является сплочение и единство сердец путем веры, подчеркнул, что мусульманское сообщество только на пути развития и прогресса во всех областях будет хозяином своей судьбы, сорвет угрозы сверхдержав, призвал к недопущению фракционности, сектантства и разногласий. В частности, Хаменеи сказал: Страдание и горе народа Палестины, владычество оккупантов в Ираке, призывы США против стран Ближнего Востока результат разногласий среди мусульман, для выхода из этой ситуации необходимо единство и сплочение народов и правительств мусульманских стран.

Говоря о явных и скрытых попытках в мусульманском мире посеять рознь между суннитами и шиитами, аятолла Хаменеи подчеркнул важность бдительности правительств и народов, органов политической власти и интеллигенции мусульманских стран и добавил: Сегодня в Ираке оккупанты пытаются расчленить эту страну, однако они должны знать, что Ирак принадлежит иракцам, конституцию Ирака должен выработать сам иракский народ, а не в Вашингтоне. Говоря о героическом сопротивлении народа Палестины, он сказал: Другого выхода для США и Израиля, кроме как выполнения требований народа Палестины, нет.

Отметив, что успехи Ирана за 25 лет являются проявлением единства слов, он сказал: Независимость и религиозное народовластие не легко далось нашему народу, мы не отдадим наши завоевания так просто.

В свою очередь президент Исламской республики Иран Мохаммад Хатами, поздравив мусульман всего мира, в особенности, мусульман Ирана, со светлым праздником эйде саиде фетр. Выразил надежду на избавление народов Палестины, Ирака и Афганистана от гнета и страданий.

Отметив, что с момента победы исламской революции в Иране прошла уже четверть века, и подчеркнув завоевания иранского народа за этот период, Хатами сказал: Мы и дальгше будем идти по избранному пути с гордо поднятой головой.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03748 sec