Руководитель революции: Американцы и сионисты зашли в полный тупик в своем противостоянии с палестинским народом.

26 ноября 2003
Тегеран, ИРНА, 26.11.2003

Руководитель исламской революции пояснил: Сложившиеся на оккупированных территориях реалии показывают тупик, в который зашли израильтяне и американцы в своем противостоянии с народом Палестины.

В пятничной молитве у мавзолея имама Хомейни он сказал: проснулось новое поколение палестинской молодежи, они обрели свою веру и взгляды, поняли, что в схватке с оккупантами результат принесет только борьба и беззаветное сопротивление, без сомнения, народ Палестины одержит победу, израильский режим и США потерпят поражение. Говоря об активном участии иранцев в демонстрациях по случаю международного дня Иерусалима, аятолла Хаменеи сказал: Международный день Иерусалима это проявление воли мусульманских нардов противостоять США и Израилю, иранский народ доказал свою волю сознательно и стойко защищать народ Палестины от сионистов и их американских покровителей.

Далее Хаменеи сказал: Не смотря на продолжающееся убийства детей, женщин и молодежи, трудности в экономике, палестинский народ продолжает сопротивление израильской агрессии. Отметив, что мусульманский мир сталкивается также и с вопросом Ирака, руководитель революции сказал: не смотря на лозунги США по установлению демократии, свободы, соблюдения прав человека в Ираке, американские агрессоры диктуют свою волю иракскому народу, не оставляя ему иного пути, кроме как сопротивления агрессору. Обращаясь к американскому нарду, Хаменеи сказал: Знайте, что, оккупировав Ирак, правительство вашей страны погрязло в трясине, оно день ото дня все глубже и глубже увязает в ней.

Назвав лозунги США о поддержке демократии лживыми, аятолла Хаменеи сказал: В действительности они являются противниками демократии, если мы обратимся к общественному мнению Ирака или любой другой мусульманской страны, то поймем, что мусульманские народы выбирают тех, кто является противником США.

Народ Ирака будет сопротивляться любой навязанной ему конституции или другим законам. Отметив, что заговоры и перевороты в различных регионах мира, инспирированные США, поддержка со стороны США диктаторских режимов на самом деле раскрывает истинную суть деклараций нынешнего президента США, руководитель революции добавил: Даже если администрация США в 10 раз увеличит свой военный бюджет, она не сможет сделать своими заложниками народы Ближнего Востока, так как иранский народ уже дал образец поведения другим народам региона. Отметив, что только единство и сплоченность являются залогом победы и разоблачения вражеских заговоров, Хаменеи сказал: народ должен проявить бдительность перед лицом любого рода пропаганды. Говоря о предстоящих выборах меджлиса седьмого созыва, он назвал их важным событием в жизни страны и добавил: многое сказано по поводу выборов, многое еще будет сказано, самое важное то, что активное участие населения в них вновь сведет на нет усилия наших врагов, даст им понять, что они не в силах решать судьбу иранцев и Ирана.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03461 sec