Иран назвал последние заявления Шарона 'враждебными'

26 ноября 2003
ТЕГЕРАН, 26 ноября. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Официальный представитель МИД Ирана Хамид Реза Ассефи назвал последние заявления премьер-министра Израиля Ариэля Шарона об иранских ядерных программах 'тенденциозными и враждебными'.

Как сообщили РИА 'Новости' в среду в пресс-службе иранского внешнеполитического ведомства, по мнению Ассефи, 'искажение действительности и негативная пропаганда со стороны сионистского режима в отношении ядерных программ Исламской Республики является полностью тенденциозной и враждебной'.

'Главные цели Израиля - шантаж и разрушение форм позитивного и прозрачного сотрудничества Ирана с Международным агентством по атомной энергии /МАГАТЭ/', - заявил иранский дипломат.

'В то время, когда между Тегераном и МАГАТЭ проходит процесс создания открытости и доверительности, Израиль в отчаянии занимается политическими маневрами, делает надуманные и фальшивые заявления, хочет испортить атмосферу заседания Совета управляющих Агентства и парализовать своим вмешательством конструктивную работу', - отметил он.

Ассефи напомнил о существовании в Израиле ядерного центра, который наносит серьезную угрозу безопасности всему миру и создает препятствия для создания на Ближнем Востоке зоны, свободной от оружия массового уничтожения.

Официальный представитель призвал Совет управляющих МАГАТЭ обратить внимание на опасность, исходящую от ядерного вооружения Израиля, которое стало основанием для нарастания кризиса и нестабильности в регионе.

Ариэль Шарон накануне заседания Совета управляющих МАГАТЭ вновь обвинил Иран в создании ядерного оружия и заявил о намерении лично возглавить действия правительственных структур и специальных служб Израиля против иранской ядерной программы, которая объявлена в Тель-Авиве 'угрозой самому существованию государству Израиль'.

Источник: РИА Новости от 26.11.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03874 sec