К.Пауэлл выразил удовлетворение проектом резолюции по Ирану.

26 ноября 2003
Вашингтон. Госсекретарь США Колин Пауэлл выразил удовлетворение итогами консультаций с представителями Германии, Франции и Великобритании, в ходе которых был достигнут компромисс в вопросах подготовки проекта резолюции Совета Безопасности ООН по ядерной программе Ирана. Текст резолюции был окончательно согласован сторонами 24 ноября после пяти дней непрерывных консультаций. Документ будет обсуждаться в Международном агентстве по атомной энергии (МАГАТЭ) 26 ноября 2003г.

Как сообщает Reuters, резолюция осуждает Иран за сокрытие им в прошлом своей ядерной программы. В то же время, в документе приветствуются готовность Тегерана к полной открытости и сотрудничеству с МАГАТЭ в будущем. 'Я очень доволен этой резолюцией и хотел бы поблагодарить тех своих коллег, которые работали над ней', - заявил К.Пауэлл.

Первоначально США настаивали на более жестком варианте документа, предусматривающем передачу иранского вопроса на рассмотрение Совета Безопасности ООН с возможным последующим введением санкций в отношении Тегерана. Однако под давлением со стороны Германии, Франции и Великобритании США смягчили свою позицию.

Источник: РБК от 26.11.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0361 sec