Использование ядерной энергии в мирных целях – законное право Ирана

25 ноября 2003
Председатель комиссии меджлиса Ирана по национальной безопасности и внешней политике в ходе встречи с послом Китая в Тегеране заявил, что Иран имеет полное право на использование ядерной энергии в мирных целях и нельзя ограничивать его в этих правах, сообщает агентство «Мехр».

Председатель комиссии по национальной безопасности и внешней политике Мохсен Мирдамади во время встречи с послом Китая в Тегеране Лю Чентанем выразил надежду на то, что заседание Совета управляющих МАГАТЭ даст положительные и приемлемые результаты.

Указав на близость взглядов двух стран по различным региональным и международным проблемам, в том числе и по кризису в Ираке, Мохсен Мирдамади отметил: «Ход событий в Ираке в последние месяцы показал, что назначение американского главы администрации было ошибкой. Управление всеми делами в Ираке должно быть передано как можно скорее народу этой страны. То, как ведется борьба с беспорядками и террором в Ираке, свидетельствует о том, что продолжение оккупации страны приведет к обострению кризиса во всем регионе».

Указав на 30-процентное увеличение в текущем году товарооборота между двумя странами, Мохсен Мирдамади подтвердил готовность Тегерана к дальнейшему укреплению связей с Пекином.

Лю Чентань в свою очередь выразил удовлетворение уровнем политических, экономических и межпарламентских отношений между двумя странами и заявил, что Китай также готов развивать свои отношения с Ираном во всех областях.

По словам посла, Китай поддерживает позицию Ирана в деле мирного использования ядерной энергии. Реалистическая политика Тегерана способствует росту доверия к Ирану на международной арене.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03604 sec