Глава комиссии меджлиса по внешней политики и национальной безопасности: Мирное использование энергии атома неотъемлемое право Ирана.

24 ноября 2003
Тегеран, ИРНА, 24.11.2003

Глава комиссии меджлиса по внешней политике и национальной безопасности заявил: Мирное использование энергии атом неотъемлемое право Ирана, которое не возможно ограничить ни под каким предлогом.

По сообщению департамента по общественным связям меджлиса исламского собрания Ирана, Мохсен Мирдамади в понедельник во время встречи с новым послом Китая в Тегеране выразил надежду на то, что предстоящее заседание Управляющего совета МАГАТЭ приведет к положительным и приемлемым результатам. Мирдамади, отметив близость позиций ИРИ и КНР по многим международным и региональным вопросам, в том числе, и иракскому, сказал: Изменения в Ираке, произошедшие за последние месяцы, говорят о том, назначение американского правителя в Ираке было полностью ошибочным решением. Усиление нестабильности и террора в Ираке говорит о том, что продолжение оккупации этой страны приведет к дестабилизации ситуации и разрастанию кризиса на весь регион. Положительно оценив политико-экономические отношения между двумя странами, глава комиссии меджлиса Ирана сказал: близость позиций двух стран по международной и региональной проблематике прекрасная основа для углубления и расширения двусторонних отношений.

Напомнив о 30% росте товарооборота между двумя странами, Мирдамади подчеркнул готовность Тегерана к дальнейшему го расширению и увеличению и добавил: Есть много сфер для инвестиций двух стран, которые необходимо задействовать.

Новый посол Китая в Тегеране, выразив удовлетворение нынешним уровнем двусторонних отношений в экономике, политике и межпарламентских связей, заявил о готовности своей страны расширять сотрудничество с Тегераном во всех областях. Ли Джан Тан сказал: Пекин поддерживает позицию Тегерана в части мирного использования атомной энергетики, реалистичная политика Ирана ведет к укреплению доверия к шагам Тегерана во всем мире. Он также призвал к повышению и увеличению объема товарооборота между двумя странами.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03006 sec