Шарон возглавит действия Израиля против иранской ядерной программы

24 ноября 2003
ТЕЛЬ-АВИВ, 23 ноября. /Корр. РИА 'Новости' Ратмир Орестов/. Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон объявил в воскресенье, что лично возглавит все действия правительственных структур против иранской ядерной программы, сообщила армейская радиостанция 'Галей ЦАХАЛ'.

В ходе состоявшегося заседания кабинета министров Шарон поручил главе внешнеполитического ведомства Сильвану Шалому представлять израильскую политику по этому вопросу за рубежом и попытаться убедить мировых лидеров в существовании 'иранской атомной угрозы'.

Службе внешней разведке 'Моссад' поручено вести ежедневный сбор необходимой информации, а Службе общей безопасности ШАБАК - усилить охрану израильских посольств, бюро авиакомпании 'Эл Ал' и других представительств страны за границей.

Радиостанция напрямую увязывает принятые решения с выступлением перед парламентской комиссией по безопасности 17 ноября главы 'Моссад' Меира Дагана, назвавшего иранскую программу 'угрозой самому существованию государства Израиль'.

Позднее в беседе с американскими официальными лицами в США министр обороны Шауль Мофаз заявил, что Израиль 'не допустит разработки Ираном ядерного оружия'.

На языке дипломатов, отмечает радио, это может означать только готовность к односторонним превентивным действиям. В 1981 году, напоминает радиостанция, израильские ВВС разбомбили строящийся в Ираке атомный реактор 'Озирак'.

Источник: РИА Новости от 23.11.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03976 sec