Совет управляющих МАГАТЭ будет принимать резолюцию по Ирану в среду, 26 ноября

21 ноября 2003
Сегодня, 21 ноября, во второй половине дня в Вене пресс-секретарь МАГАТЭ Милисия Флеминг объявила о том, что резолюция по вопросу о деятельности Ирана в ядерной сфере будет приниматься Советом управляющих МАГАТЭ на следующей неделе в среду, 26 ноября. Такая отсрочка свидетельствует о напряженности и сложности дискуссий по поводу шагов, которые должны быть предприняты в связи с ядерной программой Ирана.

По сообщению агентства ШАНА со ссылкой на западные источники, свое заявление Милисия Флеминг сделала на встрече с журналистами, аккредитованными при штаб-квартире МАГАТЭ в Вене. В частности, она сказала, что резолюция будет приниматься в первой половине дня в среду, 26 ноября, и в предыдущие дни, в понедельник и вторник, иранская проблема на заседаниях Совета управляющих ставится не будет.

Проект резолюции, предложенный Совету управляющих европейскими странами и поддерживаемый неприсоединившимися государствами, которые стоят на стороне Ирана, все еще остается предметом споров между этими странами и странами «четверки» в Совете управляющих.

Государства, входящие в состав названной «четверки», США, Австралия, Канада и Япония, требуют передать вопрос о ядерной программе Ирана на рассмотрение в Совет Безопасности ООН.

Информационные и дипломатические источники в Вене эти разногласия называют основной причиной переноса принятия решения по поводу иранской ядерной программы на среду, 26 ноября.

Иран.ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04039 sec