Аль-Барадеи: Обсуждение иранского вопроса отложено до понедельника

21 ноября 2003
Директор МАГАТЭ Мухаммед аль-Барадеи сообщил о том, что обсуждение вопроса о деятельности Ирана в ядерной сфере отложено до понедельника. Это связано с серьезными разногласиями.

По сообщению корреспондента агентства «Мехр» из Вены, Мухаммед аль-Барадеи, направляясь в зал, где проходит заседание Совета управляющих МАГАТЭ, ответил на вопросы журналистов и высказал предположение, что обсуждение иранского вопроса будет отложено до понедельника. Причиной отсрочки он назвал разногласия по поводу резолюции МАГАТЭ и невозможность принятия окончательного решения в этой связи.

Мухаммед Аль-Барадеи сказал: «Для решения вопроса необходимо провести обстоятельные переговоры между сторонами, а сделать это за сегодня не представляется возможным». По словам директора МАГАТЭ, даже если сегодня и будет достигнуто согласие между членами Совета по проекту резолюции, то в соответствии с уставом Агентства им должно быть предоставлено 24 часа для принятия окончательного решения.

Среди дипломатов, аккредитованных при МАГАТЭ, все еще ходят разговоры о том, что директор МАГАТЭ действует в соответствии с требованиями американцев, чем и вызвана необычная атмосфера, которая царит на заседании Совета управляющих.

Заседания Совета управляющих МАГАТЭ проходят за закрытыми дверями.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04183 sec