Индия и Иран резко осуждают акты террора в Турции

21 ноября 2003
НЬЮ-ДЕЛИ/ТЕГЕРАН, 21 ноября. /Корр. РИА 'Новости' Валерий Севрюков, Николай Терехов/. Индия 'самым решительным образом' осуждает акты террора в Стамбуле, повлекшие за собой гибель большого количества невинных людей. Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении МИД Индии.

'Эти ужасающие акты еще раз подчеркивают необходимость для международного сообщества совместными и решительными действиями бороться с терроризмом', - отмечается в заявлении официального представителя индийского внешнеполитического ведомства.

Президент Ирана Мохаммад Хатами также резко осудил взрывы в Стамбуле. Как говорится в опубликованном в пятницу заявлении Хатами, 'произошедшие в Стамбуле взрывы, в результате которых погибли и получили ранения невинные люди, являются постыдной акцией'.

'Без сомнения эти античеловеческие и террористические действия, которые противоречат учению исламской религии, заслуживают осуждения всего человечества', - заявил иранский президент.

Он направил послание своему турецкому коллеге Ахмеду Неджет Сезеру, выразив глубокие соболезнования родственникам погибших.

По последним данным, в результате прогремевших накануне взрывов в турецкой столице погибли, по меньшей мере, 27 человек, около 450 получили ранения.

Источник: РИА Новости от 21.11.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03957 sec