Гендиректор МАГАТЭ прокомметнировал ситуацию с Ираном

20 ноября 2003
ВЕНА, 20 ноября. /Корр. РИА 'Новости' Борислав Печников/. В отношениях с Международным агентством по атомной энергии /МАГАТЭ/ Иран открыл новую главу, выразив согласие подписать дополнительный протокол к Договору о нераспространении ядерного оружия /ДНЯО/.

Об этом заявил генеральный директор МАГАТЭ Мохамед Эль-Барадеи, выступивший на открывшемся в четверг в Вене заседании Совета управляющих МАГАТЭ.
По словам шефа агентства, одном из главных вопросов повестки дня нынешнего заседания Совета управляющих МАГАТЭ и станет вопрос соблюдении Ираном принципов безопасности, разработанных Агентством для развития ядерной энергетики.

Как отметил Эль-Барадеи, 'в настоящее время МАГАТЭ имеет гораздо более полную и траспарентную информацию о ядерных программах Тегерана, а также об истории его движения к мирному атому'.

Он сказал также, что работу инспекторов МАГАТЭ в Иране можно охарактеризовать как 'определенный прогресс для квалифицированного ответа на вопрос, волнующий все мировое сообщество: действительно ли ядерные разработки Ирана служат исключительно мирным целям'.

Эль-Барадеи призвал членов Совета управляющих МАГАТЭ со всей серьезностью и ответственностью отнестись к представленному им докладу о состоянии дел в иранских ядерных программах и подготовить соответствующую объективную резолюцию по данному вопросу.

Источник: РИА Новости от 20.11.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04002 sec