Заседание Совета управляющих МАГАТЭ началось в позитивной атмосфере

20 ноября 2003
Сегодня в полдень, 20 ноября, близкий к иранской делегации источник сообщил по телефону из Вены корреспонденту агентства ШАНА, что несколько минут назад началось заседание Совета управляющих МАГАТЭ. По его словам, заседание проходит в благоприятной обстановке.

Источник, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что продолжаются консультации между представителями Ирана и делегациями других стран, в том числе Англии, Франции и Германии.

Как отметил источник, Англией, Францией и Германией подготовлен проект резолюции по поводу ядерной программы Ирана. Вчера и сегодня в него были внесены поправки, предложенные делегациями неприсоединившихся стран.

Источник не располагает информацией о деталях проекта, однако, как он подчеркнул, в документе вопрос о полном прекращении работ в Иране по обогащению урана не затрагивается.

В настоящее время европейские страны проводят консультации с Америкой, Японией, Австралией и Канадой с тем, чтобы в проекте резолюции получили отражение в том или ином виде их точки зрения.

Как сказал источник, в ближайшее время участникам заседания будет роздан текст проекта резолюции, и начнется его обсуждение.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0376 sec