Иран хочет обсуждать вопрос по дополнительному протоколу на завтрашнем заседании Управляющего совета.

20 ноября 2003
Вена, ИРНА, 20.11.2003

Последние сообщения с заседания Управляющего совета МАГАТЭ говорят о том, что Исламская республика Иран хочет провести обсуждение пороса о подписании Тегераном доппротокола на завтрашнем заседании. По словам одного из иранских участников этого заседания, этот запрос сделан для окончательного подведения итогов по этому вопросу. В свою очередь, спикер МАГАТЭ Флеминг в интервью корреспонденту ИРНА сказал: Не думаю, что в первый день работы совета будут решены все вопросы по Ирану. По его словам, иранский вопрос будет обсуждаться на сегодняшнем и завтрашнем заседании, европейские страны и США примут решение по проекту резолюции Управляющего совета по иранскому вопросу.

Приветствуя развитие сотрудничества между Ираном и МАГАТЭ, Флеминг заявил: Это имеет огромное значение, в докладе генсека МАГАТЭ на это обращено большое внимание, отмечены положительные аспекты этого шага.

Он также назвал самым ярким проявлением сотрудничества Ирана с МАГАТЭ заявление Тегерана о готовности приостановить работы по обогащению урана и подписать доппротокол ДНЯО. В частности, спикер МАГАТЭ заявил: Эти положительные шаги окажут непосредственное влияние на решение стран членов Управляющего совета МАГАТЭ в ходе работы над резолюцией.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04505 sec