ЕС приветствует обязательства Ирана по Тегеранскому соглашению.

19 ноября 2003
Брюссель, ИРНА, 18.11.2003

Во вторник министры иностранных дел стран членов ЕС на заключительном заседании в Брюсселе приветствовали обязательства Исламской республики Иран по Тегеранскому соглашению. В заявлении министров иностранных дел стран членов ЕС в части отношений ЕС с Исламской республикой Иран говорится: ЕС приветствует обязательства Ирана по Тегеранскому соглашению, заключенному между правительством Ирана и министрами иностранных дел Великобритании, Германии и Франции по проблематике иранской атомной программы в Тегеране 21 октября. ЕС подчеркивает свою серьезную озабоченность иранской атомной программой и выражает решительную поддержку резолюции Управляющего совета МАГАТЭ от 12 сентября. ЕС также ожидает, что Иран будет полностью сотрудничать с МАГАТЭ в части выполнения положений этой резолюции.

ЕС вновь потребовала от Исламской республики Иран подписать без каких-либо условий и оговорок дополнительный протокол ДНЯО. Также Иран призывают приостановить любые работы по обогащению урана и его повторной переработке. Совет ЕС также считает неприемлемым распространение ядерного оружия на Ближнем Востоке, что служит фактором дестабилизации обстановки в этом регионе. ЕС готово рассматривать пути дальнейшего расширения сотрудничества с Ираном.

Однако это возможно только в атмосфере доверия на международной арене к мирному характеру иранской атомной программы, улучшению ситуации с правами человека, борьбы с терроризмом и позиции Ирана по ирному процессу на Ближнем Востоке.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03863 sec