Колин Пауэлл не смог убедить европейских министров осудить Иран

19 ноября 2003
БРЮССЕЛЬ. Государственный секретарь США Колин Пауэлл, принявший участие в работе встречи министров иностранных дел ЕС в Брюсселе, не смог убедить их занять более жесткую позицию по отношении к Ирану. Как сообщает британская телерадиокомпания ВВС, Колин Пауэлл назвал «неадекватной» резолюцию, внесенную Евросоюзом в Международное агентство по атомной энергетике (МАГАТЭ).

В четверг в Вене состоится сессия МАГАТЭ, на которой будут обсуждаться вопросы дальнейшего взаимодействия с Ираном. США намерены добиваться принятия резолюции, признающей нарушение Ираном международных договоренностей и, таким образом, открывающей путь к вводу санкций против Ирана Советом безопасности ООН. Ранее Колин Пауэлл заявил, что хотя Иран «движется в правильном направлении», США не верят, что руководство страны всерьез намерено остановить разработку ядерного оружия. В то же время, министр иностранных дел Германии Йошка Фишер заявил, что «диалог с Ираном стоит того, чтобы его продолжать».

Напомним, что Иран предупредил о возможных серьезных неблагоприятных последствиях в случае передачи вопроса об иранской атомной программе на рассмотрение Совета безопасности ООН.

Источник: Росбалт от 19.11.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04279 sec