Экс-посол Ирана в Аргентине возвратился на родину

19 ноября 2003
ТЕГЕРАН, 19 ноября. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Экс-посол Ирана в Аргентине Хади Солейманпур возвратился на родину после четырехмесячного заключения в Лондоне.

В беседе с журналистами в среду Солейманпур выразил удовлетворение своим возвращением на родину и сообщил, что намерен продолжить дипломатическую работу.

Вместе с тем, по его мнению, 'сфабрикованное против него судебное разбирательство является международным заговором против высокопоставленных иранских лиц и, в целом, против народа Исламской Республики'.

Солейманпур был арестован в августе сего года в Лондоне по приговору аргентинских судебных властей, которые подозревали его в причастности к организации взрыва в Буэнос-Айресе. Однако неделю назад британские власти отказали Аргентине в экстрадиции иранского экс-посла и сняли с него обвинения по причине отсутствия каких-либо доказательств вины Солейманпура.

Аргентинские судебные органы так и не смогли подтвердить причастность Ирана к взрыву Еврейского культурного центра в 1994 году. Тегеран резко негативно отреагировал на решение аргентинского суда и прервал торгово-экономические и культурные связи с Аргентиной.

Источник: РИА Новости от 19.11.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0419 sec