Глава комиссии меджлиса Ирана по энергетике: У США и Европы нет общих интересов по иранской атомной деятельности.

18 ноября 2003
Тегеран, ИРНА, 18.11.2003

Глава комиссии меджлиса Ирана по энергетике Хусейн Афариде заявил: У САШ и Европы нет общих интересов по иранской атомной деятельности. Три дня тому назад появилась не проверенная информация о подготовке резкой антииранской резолюции европейскими странами, которые после опубликования доклада Аль Барадеи по Ирану, подчеркивали важность продолжения диалога и сотрудничества между Ираном и МАГАТЭ. Во вторник Афариде в беседе с корреспондентом ИРНА, отметив, что слухи об этом сообщении не являются серьезными, сказал: Вопрос о принятии резкой антииранской резолюции, возможно, возник од давлением США. По оценке иранского парламентария, наилучший способ действий в этих непредсказуемых условиях продолжение и развитие сотрудничества Ирана с МАГАТЭ. Он также подчеркнул: не думаю, интересы США и Европы требуют сверхмерного усиления давления на Иран.

Говоря об отрицательных аспектах и оценках иранской деятельности в докладе Аль Барадеи, Афариде сказал: Если иранская дипломатия будет привлекать экспертов в различных областях, можно будет опираться в рамках принципов МАГАТЭ и на другие принципы. Опираясь на различные положения устава МАГАТЭ, можно решить те замечания, которые имеются в докладе Аль Барадеи.

Говоря о наилучшем образе действий Ирана в нынешней ситуации, он сказал: Диалог и консультации Ирана с МАГАТЭ и странами членами Движения неприсоединения для того, чтобы доказать приверженность Ирана своим обязательствам, является наилучшем способом действий в нынешних условиях.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03041 sec