Россия считает неприемлемым введение эмбарго в отношении Ирана

18 ноября 2003
Министр по атомной энергии России Александр Румянцев заявил, что поскольку Иран проявляет полную открытость в связи со своими ядерными программами, международные санкции в отношении этой страны не могут быть приемлемыми, сообщает агентство ШАНА.

В интервью газете «Время новостей» Александр Румянцев выразил надежду на то, что Совет управляющих МАГАТЭ на своем заседании 20 ноября даст положительную оценку сотрудничеству Ирана с Агентством.

По словам Александра Румянцева, поскольку никаких проблем, связанных с ядерной программой Ирана, не осталось, эмбарго в отношении этой страны неприемлемо.

Ранее министр по атомной энергии России, одобрительно отозвавшись о докладе Мухаммеда аль-Барадеи, заявил, что доклад Агентства, в котором говорится о мирном характере ядерной программы Тегеран, в полной мере соответствует реальному положению дел.

Верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней и оборонной политики Хавьер Солана во время встречи с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана д-ром Хасаном Рухани в Брюсселе также отметил, что по его мнению, на заседании Совета управляющих МАГАТЭ 20 ноября при рассмотрении иранской проблемы не будет приниматься решение о передаче этой проблемы на рассмотрение в Совет безопасности ООН. Как отметил Хавьер Солана, некоторые вопросы еще остаются не решенными, однако значительная часть проблем, связанных с иранской ядерной программой, уже устранена.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03993 sec