Хасан Рухани призвал ЕС оказать содействие в деле превращения Ближнего Востока в регион, свободный от оружия массового уничтожения.

18 ноября 2003
Брюссель, ИРНА, 17.11.2003

В понедельник секретарь Высшего совета по национальной безопасности Ирана Хасан Рухани в ходе встреч и бесед с руководством ЕС призвал эту европейскую организацию оказать содействие в деле превращения Ближнего Востока в регион, свободный от ОМУ. После завершения встречи с министром иностранных дел Великобритании Джеком Строу, министром иностранных дел Франции ДЕ Вильпеном и высокопоставленным представителем МИД Германии он сказал журналистам: Мы призываем Европу сотрудничать с нами в деле превращения Ближнего Востока в регион, свободный от ОМУ. Рухани также подчеркнул, что в ходе сегодняшней встречи был продолжен разговор, начатый в Тегеране.

Отвечая на вопрос о том, вызывает ли беспокойство возможность передачи иранского атомного вопроса в СБ ООН, Рухани сказал: Нет ни каких причин и посылок для передачи вопроса по иранской мирной атомной программы в СБ ООН, поэтому мы не испытываем ни какой озабоченности. Секретарь ВСНБ Ирана также подчеркнул: Во время своих встреч с представителями ЕС я обращал их внимание на опасность наличия ядерного оружия у Израиля.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03413 sec