Хасан Рухани и Крис Патен обсудили вопросы связей между Ираном и ЕС.

18 ноября 2003
Брюссель, ИРНА, 17.11.2003

Секретарь Высшего совета о национальной безопасности Ирана Хасан Рухани и комиссар ЕС по внешним связям Крис Патен обсудили вопросы отношений между ЕС и ИРИ.

После завершения этой встречи Рухани, говоря о соглашении между Ираном и министрами иностранных дел Великобритании, германии и Франции, заявил собравшимся журналистам: Мы заключили в Тегеране с министрами иностранных дел трех европейских стран соглашение, теперь мы ожидаем от них действий в соответсвии с взятыми на себя обязательствами. То, что я сегодня услышал от Патена, Соланы и Фратини, министра иностранных дел Италии, позитивно и конструктивно.

Далее секретарь ВСНБ Ирана подчеркнул, что для укрепления мира и стабильности на Ближнем Востоке необходимо превратить этот регион в зону, свободную от ядерного оружия.

В свою очередь, представитель Патена заявил корреспонденту ИРНА, что стороны провели хорошие, конструктивные и содержательные переговоры. Он, в частности, сказал: Иран прекрасно понимает нашу позицию по атомным вопросам. Обе стороны искренне заинтересованы в продвижении вперед по этому вопросу, Иран и ЕС также заинтересованы в установлении более прочных и боле глубоких отношений.

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03941 sec