Камаль Харрази заявил о готовности Ирана оказать содействие установлению стабильности в Ираке.

18 ноября 2003
Тегеран, ИРНА, 17.11.2003

В понедельник министр иностранных дел Исламской республики Иран Камаль Харрази заявил о готовности Тегерана содействовать стабилизации обстановки в Ираке. В частности, он отметил: Политика Тегерана - невмешательство во внутренние дела Ирака и подчеркивание важности сохранения единства этой страны. Во время встречи с Джалалом Талебани, главой временного управляющего совета Ирака, в Тегеране Харрази также выразил надежду на скорейшее создание независимого и истинно иракского правительства в этой стране, избранного в соответствии с чаяниями иракского народа. Министр иностранных дел Ирана отметил: Сотрудничество Тегерана и Багдада способствует укреплению мира и безопасности региона, влечет за собой и упрочение регионального сотрудничества. Указав на важность ускорение экономического и политического восстановления Ирака, Камаль Харрази добавил: Среди сфер двустороннего сотрудничества наших стран следует отметить сотрудничество и деятельность в области инвестиций, железнодорожного сообщения, энергетике, банковской сферы, туризма и паломничества.

В свою очередь, глава Временного управляющего совета Ирака, отметив конструктивные связи между Ираном и временным управляющим советом как весьма ценное проявление текущего сотрудничества, сказал: Багдад призывает к стабилизации отношений с Тегераном, развитию сотрудничества наших стран во всех областях. В частности, Талебани сказал: Временный управляющие совет Ирака стремится к сплочению иракского народа, укреплению национального единства и сохранению территориальной целостности страны. Стабильность в Ираке важный и жизненно необходимый вопрос, наш совет со всей серьезностью подходит к проблеме укрепления и сохранения стабильности в Ираке.

Далее Талебани отметил: Багдад заинтересован в участии и содействии Тегерана в работах по восстановлению Ирака, интересы наших стран, мир и безопасность региона базируются на расширении сотрудничества и углублении дружественных связей.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03908 sec