В Тегеране надеются, что проблема иранских ядерных программ будет решена в рамках заседания Совета управляющих МАГАТЭ

17 ноября 2003
ТЕГЕРАН, 15 ноября. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази выразил надежду, что проблема иранских ядерных программ будет решена в рамках Совета управляющих МАГАТЭ.

'Гендиректор Агентства Мохаммад эль-Барадеи подтвердил отсутствие каких-либо свидетельств и доказательств наличия в Иране технологий по созданию ОМУ, и мы надеемся, что на заседании Совета управляющих МАГАТЭ будет принято соответствующее решение и разрешена проблема иранских ядерных программ', заявил в субботу журналистам Харрази.

По мнению главы МИД Ирана, 'в своих утверждениях об атомных разработках Исламской Республики США проиграли свою игру и, в нынешних условиях Вашингтон снова ищет подходящий повод для последующих злоупотреблений'.

Позитивно оценив состоявшийся визит в Китай и Японию, Харрази заявил, что 'мы не должны позволять американцам использовать в корыстных целях открытость и прозрачноть Ирана'.

'Сейчас Тегеран ведет консультации с высокопоставленными специалистами различных европейских стран по поводу предстоящего заседания Совета управляющих Агентства и надеемся, что оно будет иметь позитивные результаты для нас', - добавил глава иранского внешнеполитического ведомства.

Совет управляющих МАГАТЭ рассмотрит 20-21 ноября в Вене официальные уведомления Ирана о готовности подписать дополнительный протокол к Договору о нераспространении ядерного оружия и временной приостановке работ по обогащению урана. Члены этого руководящего органа также изучат представленный Тегераном всеобъемлющий доклад о проводившихся на иранской территории ядерных разаработках.

Источник: РИА Новости от 15.11.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03826 sec