Хаменеи подверг резкой критике политику США по 'демократизации региона'

14 ноября 2003
ТЕГЕРАН, 14 ноября. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Духовный лидер Ирана и глава государства аятолла Али Хаменеи подверг резкой критике политику США по 'демократизации региона'.

Как заявил глава иранского государства на пятничном молебне, 'утверждения и лозунги высокомерных главарей во главе с США, основанные на воплощении демократии в регионе, являются оружием для забвения призывов к справедливости наций'.

'Те, кто не обращает внимания на права народа и не слышит его голоса, не может считать себя хранителем и демократических принципов', - подчеркнул Хаменеи.

По его мнению, 'сегодня как никогда исламский мир относится с большим презрением к США и Израилю, и нет более отвратительных личностей для мусульман, чем американский президент и израильский премьер-министр'.

Духовный лидер указал на возникшие для американцев серьезные проблемы в Афганистане и Ираке и отметил, что 'свергнув отечественную диктатуру в этих странах, американцы установили иностранную диктатуру'.

'События в Ираке и Афганистане очевидно продемонстрировали, что в этом регионе ничего нельзя добиться вторжением и агрессией', - добавил аятолла Хаменеи.

Источник: РИА Новости от 14.11.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03731 sec