Президент Австрии принял посла Ирана в Вене.

14 ноября 2003
Вена, ИРНА, 14.11.2003

Посол Исламской республики Иран в Вене в четверг был принят президентом Австрии, с которым обсудил его предстоящий визит в Тегеран и вопросы двусторонних отношений и международной проблематики. Мохсен Набави в ходе этой встречи, говоря о проблематике диалога цивилизаций, вручил австрийскому президенту послание его иранского коллеги Мохаммада Хатами. В свою очередь, австрийский президент, говоря о важности своего предстоящего визита в Иран, подчеркнул важность его наполнения. По его словам, в ходе этого визита, который должен состояться в начале следующего года, его будет сопровождать большая делегация австрийских промышленников, членов ТПП этой страны, члены австрийского кабинета министров.

Иранский посол в Вене, подчеркнув важность визита австрийского руководителя в Иран и его широкие экономические и политические аспекты, отметил, что реализация этого визита и его итоги станут важным событием в двусторонних отношениях, событием и для Европы. В ходе встречи стороны обсудили также и различные аспекты концепции диалога цивилизаций.

Австрийский президент, подчеркнув важность диалога и понимания, отметил, что создание центра диалога цивилизаций со штаб-квартирой в Иране или Австрии станет важным шагом по реализации этой концепции.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03825 sec