Тегеран и Пекин станут городами-побратимами

14 ноября 2003
Во время встречи посла КНР в Иране с мэром Тегерана было отмечено, что двусторонние отношения успешно развиваются. Участники встречи высказались за необходимость осуществления совместных проектов в области городского хозяйства, в частности в деле развития городской железнодорожной сети, сообщает агентство «Фарс».

По данным управления общих связей тегеранского муниципалитета, посол Китая прежде всего передал мэру Тегерана приглашение посетить Пекин и сообщил о предложении пекинских властей подписать соглашение об объявлении Тегерана и Пекина городами-побратимами.

Затем, перечислив общие для обоих городов проблемы, связанные с загрязнением воздуха и напряженным уличным движением, китайский посол сказал, что при решении этих проблем открывается широкое поле для совместной деятельности специалистов двух стран.

Мэр Тегерана выразил заинтересованность в расширении инженерно-технического сотрудничества между Тегераном и Пекином и отметил, что предложение об объявлении этих двух городов побратимами будет обязательно рассмотрено.
Мэр Тегерана в свою очередь пригласил своего пекинского коллегу совершить поездку в Иран.

По словам тегеранского мэра, создание совместного комитета позволило четче организовать сотрудничество и ускорить процесс осуществления проектов, в которых участвуют китайские компании.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03621 sec