Разногласия Англии и США по поводу Ирана.

14 ноября 2003
Англия, главный «сподвижник» США в войне против Ирака, призналась, что между Вашингтоном и Лондоном существуют разногласия относительно вопросов, связанных с атомным развитием Ирана.

Недавно США дали резкий ответ на доклад МАГАТЭ по поводу атомного развития Ирана, хотя в то же время министр иностранных дел Англии заявил, что по этому вопросу Англия и США имеют разные точки зрения.

По словам английского министра, необходимо более спокойно реагировать на последний доклад МАГАТЭ.

Указав на тот факт, что обнародованные в этом докладе данные вызывают серьезную тревогу, но все же, по мнению министра, они еще раз доказывают высокий уровень сотрудничества Ирана с этой международной организацией.

Вашингтон требует, чтобы Арбитражный совет МАГАТЭ передал в Совет безопасности ООН резолюцию относительно Ирана, что, в свою очередь, возможно, выльется в бойкот Тегерана со стороны мирового сообщества.

Однако Англия вместе с Францией и Германией, скорее всего, не согласятся с утверждением этой резолюции.

Английский дипломат сообщил, что Англия хочет видеть то развитие событий, при котором Иран выйдет на современную демократическую арену и при этом Англия стремится уважать и ценить исламские корни Ирана и тот факт, что Иран – Исламская Республика.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03929 sec